Détailler le chou-fleur en fleurettes et couper le pied en tranches de 1 cm. Cuire le pied à la vapeur douce pendant 15 minutes et les fleurettes pendant 10 minutes (ici au vitaliseur)
Mixer le pied de chou-fleur bien tendre et ajouter le lait de coco, le sel et un peu d’eau. La consistance doit être crémeuse et mi- épaisse
Mélanger les épices. Découper grossièrement les fleurettes de chou-fleur et les enrober des épices
Découper la raclette en lamelles
Huiler un ou plusieurs plats à gratin. Répartir les fleurettes de chou-fleur. Ajouter la crème de chou-fleur. Intercaler les lamelles de raclette de façon régulière
Cuire au four à chaleur tournante pendant 10 minutes à 175° en surveillant. A la sortie du four, ajouter quelques pluches de persil (facultatif)
ASTUCES
Le lait de coco : dans cette quantité et associé au chou-fleur, on ne sent pas la saveur de coco. Vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche ou végétale.