Une totale revisite de l'arigot en version plus saine sans crème et avec des légumes et de la raclette.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 14 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
400gde panais
250gde carottes
60gde purée de noix de cajou
240gde raclette
Sel gris non raffiné
Piment d’Espelette
Poivre du moulin
500à 700 ml d’eau
Fines herbes en décoration
Progression
Éplucher les carottes et le panais. Les couper en rondelles de ½ cm environ
Cuire les rondelles pendant 14 minutes sur le tamis du vitaliseur
Pendant ce temps, découper la raclette en petits dés et faire chauffer de l’eau (de préférence décantée)
Quand les légumes sont bien moelleux, les mixer avec 500 ml d’eau bien chaude et la purée de noix de cajou. Ajouter sel, poivre et miment d’Espelette et plus d’eau chaude si nécessaire pour une consistance onctueuse
Ajouter les dés de raclette qui vont fondre facilement, remuer et si besoin, remettre à chauffer au vitaliseur pour quelques minutes
ASTUCES
L’eau : si vous laissez l’eau du robinet décanter pendant 2 heures dans une carafe ouverte, le chlore s’évapore. Si vous n’avez pas d’eau filtrée, c’est parfait pour la soupe !