Une poudre magique, véritable alliée pour les sauces, les gâteaux, les boissons etc.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Equipement
1 petit mixeur
Ingrédients
Zestes d’oranges bio
Progression
Laver et essuyer l’orange. Prélever le zeste avec un couteau économe
Étaler le zeste sur un papier absorbant placé sur un plateau. Placer dans un endroit chaud et sec. Le zeste va rapidement se recroqueviller
Procéder de la même façon pour les autres oranges, le même jour ou plus tard
Au bout de 7 à 10 jours, le zeste devient très craquant. Dès qu’il y une quantité suffisante, découper les zestes en morceaux et mixer finement
Conserver au frais dans un pot en verre
ASTUCES
La conservation de la poudre de zeste : pour sauvegarder la saveur et la couleur, conservez la poudre de zeste dans un pot hermétique à l’abri de la lumière et au frais.