Ce clafoutis original au bon gout d'amande est à mi-chemin entre le clafoutis et le gâteau
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Ingrédients
40gde purée d’amande blanche
50gd’eau
2 c. à souped’amaretto
50gde farine de petit épeautre
20gde sucre rapadura
1œuf
1belle pincée de fleur de sel
350gde cerises
Amandes effilées
Progression
Délayer la purée d’amande avec l’amaretto et ajouter le sucre
Verser l’eau et bien mélanger
Ajouter l’œuf entier et mélanger puis verser la farine et la fleur de sel. Bien mélanger la pâte
Huiler un ou 2 plats à four. Disposer les cerises bien serrées avec noyaux et sans la queue. Verser la pâte sur les cerises. Saupoudrer d’amandes effilées
Cuire au four à 175° pendant 20 minutes environ
ASTUCES
La cuisson : attention à la fin de la cuisson. Les amandes effilées colorent vite. Il suffit de placer un papier cuisson sur le clafoutis si beasoin.