Enlever la peau des tomates selon cette méthode parfaite pour peler les tomates facilement. Les couper en petits dés
Verser la tomate et tous les autres ingrédients dans une casserole et faire bouillir à petits bouillons pendant 20 à 30 minutes. La sauce doit épaissir et avoir la consistance d’une béchamel. Enlever les aromatiques. Écraser au presse purée
Préparer la farce
Séparer les côtes des feuilles de blettes. Cuire les feuilles entières à la vapeur douce (ici au vitaliseur) pendant 1 minute. Réserver
Couper les côtes de blette en dés de 1 cm environ. Les cuire pendant 8 minutes à la vapeur douce avec l’échalote entière. Laisser un peu refroidir
Préparer les petit farcis au roquefort
Hacher grossièrement les côtes de blette et l’échalote et verser dans un bol. Hacher les herbes au ciseau ou au hachoir. Découper le roquefort en dés de ½ cm environ
Ajouter les herbes hachées, la brousse, l’œuf entier, le sel, le poivre et le piment. Bien mélanger puis ajouter le roquefort
Étaler une feuille de blette. Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au centre. Replier pour former un chausson. Recommencer l’opération pour les autres feuilles
Huiler un ou plusieurs petits moules. Déposer les farcis et napper de sauce tomate. Cuire au four à 175 ° pendant 15 minutes environ
ASTUCES
Les herbes aromatiques : soyez généreux. La puissance des herbes aromatiques diminue à la cuisson. Ici un assortiment d’herbes (basilic, origan, estragon, menthe). Sinon remplacez par des herbes sèches.