Un velouté léger et parfumé, très facile, sans gluten ni lactose.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
500gd’endives du producteur
25gde purée de noix de cajou bio
125gde hareng fumé doux bio
100mld’eau filtrée ou décantée
Piment d’Espelette
Poivre du moulin
1filet d’huile d’olive
En décoration :
Paprika doux
Graines de grenade
Feuilles de pimprenelle (ou pluche de persil)
Progression
Laver les endives et évider le trognon. Les couper en 2 dans la longueur Faire bouillir l’eau du vitaliseur et cuire les endives sur le tamis pendant 15 minutes
Après 15 minutes de cuisson à la vapeur douce, rajouter les harengs côté peau dessus et cuire encore 5 minutes
Émietter le hareng en gros morceaux
Mixer les endives avec 100 ml d’eau chaude. Ajouter 25 g de hareng, le poivre et le piment et mixer finement. Rajouter de l’eau chaude si nécessaire
Servir dans des bols. Ajouter le hareng émietté. Décorer de graines de grenade, de quelques herbes et saupoudrer de paprika doux
ASTUCES
La cuisson des endives : ici avec mon vitaliseur chouchou. La cuisson est rapide et les endives sont bien tendres. Pour la cuisson traditionnelle des endives sans amertumes, si vous n’avez pas de cuiseur à la vapeur douce, c’est ici.