L'anans frais est ici arrosé d’une excellente huile d’olive. Vous avez bien lu, c’est donc en quelque sorte, une salade d’ananas salée.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
1ananas pain de sucre (ou autre variété)
2c. à soupede sel fin gris
Poivre rouge de kampot
Fleur de sel
Huile d’olive extra vierge
Progression
Découper la base et le haut de l’ananas avant les feuilles. Découper des bandes de peau en suivant la forme du fruit à l’aide d’un couteau aiguisé. Ici plus de détail sur cet article Comment couper un ananas
Ôter tous les yeux à l’aide de la pointe d’un couteau économe
Frotter l’ananas avec le sel fin et laisser reposer 5 à 10 minutes. Rincer soigneusement l’ananas sous l’eau claire
Découper l’ananas en quartiers puis en morceaux. Réserver au frais
Au moment du service, saupoudrer l’ananas de poivre rouge du moulin et de fleur de sel. Arroser généreusement d’huile d’olive
ASTUCES
L’ananas : ici un ananas pain de sucre qui est d’une finesse remarquable et sans déchet (on mange aussi le cœur). Mais une autre variété d’ananas sera bien aussi.