Un beurre bien aromatisé, très facile à réaliser maison.
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10 minutesmin
Régime : sans gluten
Ingrédients
150gde beurre doux cru
15gde cèpes secs
3gde fleur de sel
Progression
Sortir le beurre à température ambiante 2 heures à l’avance pour le faire ramollir
Peser les cèpes et la fleur de sel. Mixer finement les cèpes et le sel jusqu’à obtenir de la poudre
Avec une fourchette, écraser le beurre pour le rendre bien moelleux et incorporer petit à petit la poudre de cèpes. Bien mélanger
Étaler le beurre dans un film étirable et former un boudin. Égaliser le boudin grâce à la natte à sushi. Placer au frais plusieurs heures
Découper des tranches de beurre de cèpes avec un couteau ébouillanté. Réserver les tranches au frais ou au congélateur en les intercalant avec du papier cuisson
ASTUCES
Le beurre : un bon beurre fera la différence.Le beurre cru non pasteurisé est le must. Riche en vitamine A, le beurre cru est la meilleure version de beurre à consommer surtout si le beurre n’est pas cuit. Avec modération cependant car il contient des acides gras insaturés.