Une tisane inspirée du sobacha, une infusion de sarrasin torréfié. Ne contient ni caféine, ni gluten.
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Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
2c. à soupede sarrasin grillé bio (ou kasha)
2étoiles de badiane (ou 1 c. à café de grains d’anis vert)
½c. à caféde poivre sauvage de Madagascar bio (ou de poivre noir de Kampot en grain bio)
½litre d’eau filtrée (ou décantée)
Progression
Faire bouillir l’eau
Écraser grossièrement les grains de poivre au mortier
Placer le sarrasin, le poivre concassé et la badiane dans le filtre
Verser l’eau bouillante
Laisser infuser pendant 10 à 12 minutes
Déguster chaud ou froid
ASTUCES
Le sarrasin grillé (ou kasha) : super facile à griller soi-même, il suffit de verser les grains de sarrasin dans une poêle et de chauffer à feu vif pendant 5 minutes en remuant constamment. Les grains vont prendre une jolie coloration dorée et leur saveur va se développer. Plus le grain sera torréfié, plus il deviendra foncé.