Des biscuits croustillants sans gluten au bon gout de miel. Idéal pour accompagner des fraises.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 28 minutesmin
Régime : sans gluten
Ingrédients
1blanc œuf (38 g environ)
25gde beurre demi-sel
1pincée de fleur de sel
30gde farine de sarrasin
25gde miel de thym (ou de châtaigner)
Progression
Faire fondre le beurre au bain-marie avec la fleur de sel. Ajouter le miel dans le beurre tiède pour le liquéfier
Battre le blanc en neige. Verser le mélange beurre-miel sur le blanc battu et mélanger avec précaution à l’aide d’une maryse
Ajouter la farine en pluie et mélanger doucement
Chemiser une plaque d’un papier cuisson. Verser dans une poche à douille avec une douille de 14 mm. Former des petits tas en appuyant la douille sur le papier. Étaler avec les doigts mouillés si besoin
Enfourner dans le four préchauffé à 150°. Baisser immédiatement à 120° et laisser cuire pendant 25 à 35 minutes en surveillant à la fin de la cuisson. Les biscuits doivent être bien dorés. Si besoin, poursuivez la cuisson avec le four éteint
Conserver dans un bocal en verre bien fermé
ASTUCES
Le blanc d’œuf : si votre blanc est plus gros, adaptez les quantités avec une règle de 3 (ou utilisez seulement le poids pour la recette). La pâtisserie est une alchimie et on ne peut pas trop bricoler avec les quantités !