Rien de plus simple que les courgettes sautées à la poêle et pourtant si délicieux. Pourquoi se compliquer la vie quand on peut se régaler sainement et facilement ?Mes 2 ASTUCES feront de vos courgettes sautées, un réel plaisir.
4.42 from 156 votes
Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 8 minutesmin
Type de plat : Accompagnement
Régime : recette facile
Régime : Diabetic , Gluten Free , Vegetarian
Motes clés : légumes
Equipement
1 poêle en inox
Ingrédients
2courgettes moyennesnon traitées
2c. à soupehuile d'olivebio
sel fin non raffiné
origanfrais ou sec
Progression
Laver les courgettes
Découper les extrémités. Découper une lanière de peau sur 2 (4 lanières par courgette)
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur
Recouper en tronçons de 1,5 à 2 cm
Dans un saladier, verser l’huile d’olive
Ajouter les dés de courgettes et bien remuer
Faire chauffer une poêle en inox, suffisamment grande pour cuire les dés de courgette sur une seule couche
Cuire à feu vif en remuant régulièrement
Les courgettes doivent commencer à griller sans attacher
Cuire 8 à 10 minutes maximum. Saler à la fin de la cuisson et faire sauter les courgettes encore quelques instants
Au moment de servir, ajouter l’origan frais
ASTUCES
La courgette : ne coupez pas les morceaux de courgette trop petits. Et pas de rondelles pour cette recette de courgettes sautées. Les rondelles deviennent vite molles et trop cuites.Enrobez les courgettes avec l’huile avant de les cuire et non pas dans la poêle. C’est important pour la texture aussi et c’est un des secrets de réussite.