L’aubergine a la plancha est la façon la plus simple pour cuire et déguster une aubergine moelleuse, parfumée et saine, prête en 10 minutes !
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Equipement
Plancha
Ingrédients
1grosseaubergine
Huile d'olive bio
Fleur de sel
Origan frais
Progression
Laver l’aubergine
Découper les 2 extrémités. Suffisamment pour pouvoir poser l’aubergine à plat
Dans le sens de la longueur, couper des tranches régulières de ½ cm environ. Poser l’aubergine bien à plat et couper de haut en bas, c’est plus facile de faire des tranches régulières
Préparer un petit bocal avec de l’huile d’olive et un pinceau de cuisine
Huiler chaque face d’aubergine l’aide d’un pinceau de cuisine
Faire chauffer la plancha
Poser un papier cuisson huilé (face inférieure) sur la plancha (pour qu’il adhère bien et ne s’envole pas)
Cuire les aubergines sur le papier pendant 10 minutes environ. Pas besoin de rajouter d’huile, les aubergines le sont déjà
Retourner plusieurs fois pour qu’elles soient dorées uniformément
A la fin de la cuisson, saler avec de la fleur de sel ou du sel fin gris non rafiné
Ajouter quelques feuilles d’origan frais avant de servir
ASTUCES
Les aubergines: découpez des tranches régulières, ni trop fines car elles ne seraient pas assez moelleuses, ni trop grosses car trop longues à cuire.Coupez les tranches d’aubergine dans le sens de la longueur, cela fait moins de tranches à retourner !Salez à la fin et retournez une fois l’aubergine pour fixer le sel.