Le haricot mungo germé est communément appelé germe ou pousse de soja.Voici toutes mes astuces pour réussir ses pousse de soja maison très facilement.
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Temps de préparation : 3 daysd
Ingrédients
1petit verregraines de haricots mango bio
1saladier
Progression
Placer les graines dans le saladier et ajouter 4 volumes d’eau. 4 heures à l’eau tiède ou 6 heures à l’eau froide. Les graines gonflent à vue d’œil.
Après le trempage, vider l’eau puis rincer abondamment. Et laisser germer
Rincer 2 fois par jour (matin et soir) et 3 fois s’il fait chaud
Après 2 à 3 jours, le germe bien blanc mesure 2 à 3 cm et est bon à consommer. On peut le laisser un jour de plus mais après il risque de se transformer rapidement en pousse verte
Pour le dernier rinçage, brasser généreusement pour enlever les coques vertes. Si des grains n’ont pas germé, jetez-les, car ils sont très durs
Pour les intestins fragiles, enlever toutes les coques vertes
Conservation : 2 jours au frigo en surveillant la fraicheur (les pointes doivent rester bien blanches et ne pas s’oxyder ni brunir)
ASTUCES
es pousses de soja germé (haricot mungo) se conservent peu longtemps. Anticipez la consommation et prévoyez le début du trempage, 3 jours avant la consommation.