Une sauce au goût sauvage qui ne vous laissera pas indifférent. Et quel plaisir de cuisiner les ressources de la nature comme le lierre terrestre !
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 0 minutesmin
Type de plat : Accompagnement
Régime : sans gluten , végétarien
Ingrédients
20gfeuilles de lierre terrestre(une cuillère à soupe une fois ciselé)
1yaourt de brebis(ou un yaourt grec)
Sel gris non raffiné
Piment d’Espelette
Poivre du moulin
Progression
Laver les feuilles de lierre terrestre dans plusieurs eaux. Les laisser tremper quelques minutes dans l’eau vinaigrée
Essorer délicatement avec l’essoreuse à salade
Détacher les feuilles et réserver sur un papier absorbant
Placer les feuilles dans un verre avec ¼ de c. à café de sel
Ciseler les feuilles finement avec les ciseaux
Mélanger le lierre terrestre ciselé avec le yaourt
Ajouter une pointe de piment d’Espelette et quelques tours de moulin à poivre
Goûter et rectifier l’assaisonnement en rajoutant du sel si nécessaire
Conserver au frais
ASTUCES
Le lierre terrestre : il pousse au ras du sol en bordure des jardins ou en lisière des bois. Pour le reconnaitre facilement, froissez une feuille, elle dégagera un puissant parfum. Ses petites fleurs sont bleues à violet clair et les feuilles sont légèrement poilues.Il n’a rien en commun (sauf le nom) avec le lierre grimpant, plante bien connue qui pousse comme une liane sur les arbres (qui est toxique).