Ces biscuits sont particulièrement faciles et rapides à réaliser. Vous pouvez utiliser toutes les herbes aromatiques, aromates ou graines de votre choix.
3 from 2 votes
Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 25 minutesmin
Régime : sans lactose
Equipement
Papier cuisson
1 roulette à pâte
Ingrédients
280g farine de blé bise bioé
9cleau tiède (soit 90 g)
11cl1huile d’olive bio (soit 100 g)
2blancs d’œufs
1/2c. à cafésel fin non raffiné
Romarin frais. Graines de sésame grill
Progression
Réserver ½ blanc d’œuf pour la finition dans un petit bol
Verser la farine dans un grand saladier. Ajouter le sel et 1 blanc et demi. Mélanger quelques instants
Émulsionner l’eau tiède et l’huile d’olive avec une fourchette en tourbillonnant
Verser ce mélange dans la farine et amalgamer grossièrement avec la fourchette
Former une boule avec les mains sans la pétrir
Si besoin, ajouter un peu de farine. La pâte doit être assez molle
Découper un morceau de papier cuisson et verser un peu de farine
Étaler la pâte sur le papier cuisson
Mélanger le demi blanc d’œuf restant avec une cuillère à café d’eau froide
Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec ce blanc d’œuf
Découper grossierement le romarin frais
Parsemer de graines et de romarin et appuyer avec la paume de la main pour bien faire pénétrer dans la pâte
Découper des formes avec une roulette à pâte
Cuire au four à 150° pendant 20 à 25 minutes. Les biscuits salés apéritif maison doivent être juste dorés
Ils se détacheront tous seuls. Conserver dans une boite hermétique
ASTUCES
Les parfums : ici, sésame et romarin (un bel accord). Sinon sésame seul ou romarin seul ou bien un mélange d’herbes aromatiques, de l’anis, piment, ou encore des graines de courges, des noisettes, amandes, du fromage râpé ou autre. Amusez-vous !