Profitons des bienfaits et de la saveur particulière de la sauge avec ce pesto de sauge maison
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 0 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten
Ingrédients
100gfeuilles de sauge officinlae
50gamandes entières
50gparmesanen copeaux
180mlhuile d'olivebio
1c. à soupe jus de citron
Sel gris non raffiné
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
Progression
Laisser tremper les amandes pendant une nuit
Les rincer puis enlever la peau qui part toute seule
Presser le citron. Couper le parmesan en copeaux
Placer les feuilles de sauge, les amandes, le parmesan, le sel, le poivre et le piment d’Espelette dans un petit mixeur
Verser le jus de citron et l’huile d’olive et mixer finement
Rajouter un peu d’huile d’olive si besoin
Conserver le pesto de sauge maison au frais à l’abri de la lumière. Ou le verser dans un bac à glaçons puis placer au congélateur
ASTUCES
Le jus de citron : il aide à conserver la couleur verte du pesto. A ne pas oublier donc. Cependant, le pesto craint l’oxydation. Couvrez le pot entamé avec une pellicule d’huile d’olive pour limiter l’oxydation.