La choucroute crue fait partie des super-aliments aux nombreuses vertus. Elle fait du bien à notre flore intestinale, renforce nos défenses immunitaires, prévient le stress, etc.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 0 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
150gchoucroute crue bio
1pomme canada grise
1c. à soupejus de citron
1 à 2c. à soupehuile de noix
15noisettes
Sarrasin grillé et graines germées
Progression
Verser 1 cuillère à soupe de jus de citron dans un bol. Eplucher et couper la pomme en petits dés. Les enrober immédiatement avec le jus de citron
Griller les noisettes à sec. Découper les noisettes avec un bon couteau d’office sans les écraser
Mélanger la choucroute et l’huile de noix à l’aide d’une fourchette
Dans 4 ramequins, placer la choucroute puis les dés de pomme
Ajouter les noisettes puis les graines germées et le sarrasin grillé
ASTUCES
Les pommes : évidemment toute variété de pomme sera la bienvenue. J’ai choisi la pomme canada qui adouci la choucroute au goût marqué. Le citron évite que les dés de pomme ne noircissent et apporte aussi un peu de vitamines !