L’amertume du chocolat noir se marie à merveille avec la carotte. La sauce ajoute le complément qui va bien. Antioxydants de la carotte, vitamine C des agrumes, magnésium du chocolat, que du bon pour la santé et le moral !
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
120gcarottes épluchées du producteur
2c. à soupejus de citron
2c. à soupejus d’orange
2c. à soupehuile d’olive bio
2pincéesfleur de sel
3pincéespiment d’Espelette
10gchocolat noir à 99% de cacao bio
Progression
Mélanger le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive, sel et piment d’Espelette
Laver et éplucher les carottes
Râper les carottes avec la râpe à gros trous
Ajouter la sauce et mélanger
Couper le chocolat en petits copeaux avec un couteau économe (ou la râpe à gros trous)
Servir le chocolat à part ou l’ajouter en topping au dernier moment
ASTUCES
La sauce : préparez-la juste avant de râper les carottes, elle sera prête ainsi dès que les carottes seront râpées. Le citron de la sauce évite l’oxydation des carottes. Une petite pointe de miel peut remplacer le jus d’orange.