Une pâte express préparée en quelques minutes sans grumeau qui n'a pas besoin de repos. Le temps de cuisson, lui dépend de la quantité de pâte et de la taille de la crêpière !
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 3 minutesmin
Régime : recette facile , sans gluten , sans lactose
Equipement
1 poêle anti adhésive de 20 cm
Ingrédients
175gfarine de sarrasin complète bio
225g bière
225geau de source ou filtrée
1/2c. à cafégros sel gris de mer
Progression
Peser 175 g de farine de sarrasin. Ajouter le gros sel
Peser 225 g d’eau et 225 g de bière et les mélanger
Verser le liquide petit à petit et mélanger avec la farine à l’aide d’une cuillère en bois. La consistance ne doit pas être trop épaisse. Rajouter un peu de liquide si nécessaire (moitié eau et moitié bière)
Huiler une petite poêle anti adhésive
Chauffer la poêle et verser une petite louche de pâte dans la poêle très chaude
Cuire à feu vif 1 à 2 minutes puis retourner la galette. Cuire de l’autre côté pendant une minute
Réserver et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte à galette. Il n’est pas nécessaire d’huiler la poêle entre chaque galette. Si besoin l’essuyer avec un papier absorbant
ASTUCES
Pas de fouet qui aérerait la pâte mais une bonne vieille cuillère en bois. La pâte à galette doit être fluide pour une galette sarrasin pas trop épaisse.La quantité de liquide va dépendre de la farine utilisée. La farine complète absorbe plus de liquide qu’une farine blanche en général. Si vous utilisez une farine de sarrasin non complète, diminuez la quantité de liquide.