Un somptueux mélange de poire et de chocolat sans sucre ajouté. A servir avec ou sans chantilly.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 5 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Equipement
1 sorbetière ou une turbine à glace
1 blender ou mixeur
Ingrédients
500gpoires William bien mûres
100gchocolat noir (ici Bio dessert de leader Price à 52%)
2pincées de fleur de sel
30gmiel toutes fleurs (facultatif)
Progression
Eplucher les poires et les couper en quartiers
Les cuire 5 minutes à la vapeur douce pendant 5 minutes, directement sur le tamis du vitaliseur (ou les pocher dans un sirop léger pendant 10 minutes)
Mixer les poires encore chaudes
Ajouter le sel et le chocolat coupé en morceaux et le faire fondre en remuant
Laisser refroidir et mettre au frais 1 nuit au minimum
Si le mélange vous semble manquer de sucre, ajouter une cuillère à soupe de miel. Je n’en ai pas mis ici
Ajouter un petit verre d’eau car le mélange est épais et verser dans la sorbetière, pour 20 minutes environ
Quand le sorbet poire Belle-Hélène est pris, le transvaser dans une boite et placer au congélateur pour 1 ou 2 heures
ASTUCES
Le secret pour une belle consistance des sorbets maison est de le préparer 2 à 3 heures avant la dégustation, de le placer 1 ou 2 heures pas plus, au congélateur à la sortie de la sorbetière et de le consommer sans tarder.