Ce plat festif est facile et rapide à réaliser. Il met magnifiquement en valeur la truffe noire.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 1 minutemin
Ingrédients
4plaques de ravioles artisanales
1/2litrebouillon de volaille (ou ½ bouillon cube)
10gtruffe noire
1,5c. à cafécrème fraîche
Quelques brins de persil
Sel gris non raffiné
Poivre du moulin
Progression
Couper quelques belles lamelles de truffe et les réserver. Couper le reste de la truffe en petits morceaux
Chauffer ½ litre de bouillon salé et poivré. Au premier frémissement, plonger les ravioles par plaques entières et baisser le feu
Cuire 1 minute pas plus sans laisser bouillir
A la fin de la cuisson, ajouter les petits morceaux de truffe. Ajouter la crème et quelques pluches de persil
Servir dans les verrines avec un peu de bouillon. Décorer des lamelles de truffe
Servir immédiatement
ASTUCES
Les ravioles : c’est comme pour tout, il y a diverses qualités. Les ravioles artisanales se tiennent beaucoup mieux à la cuisson et ont plus de goût. Moins d’additifs aussi, mais elles sont plus chères, normal !