Une pâte à crêpe légère, une pâte à crêpe sans lactose, une pâte à crêpe qui n’attache pas et facile à cuire dans une poêle en inox.
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Temps de préparation : 20 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Régime : sans lactose
Equipement
1 poêle en inox de 16 ou 20 cm ou une crêpière
Ingrédients
125gde lait de cocobio
125gde bière blonde
2œufs bio
100gde farine de blé T65 bio
2bonnes pincées de sel
2c. à soupede rhum
4c. à soupede Cointreau
Progression
Verser la farine dans une jatte et faire un puit. Ajouter le sel
Verser au centre de la jatte, le lait de coco en remuant bien avec une cuillère en bois (pas besoin de batteur). La pâte est assez épaisse
Casser les œufs et les ajouter un par un (ou battu en omelette). Bien mélanger
Ajouter enfin la bière. Le mélange va mousser, c’est normal
Ajouter le rhum et le Cointreau et mélanger. La pâte est assez liquide
Laisser la pâte reposer 2 heures au frais (au minimum 1 heure). Elle va épaissir et napper la cuillère
Faire chauffer une poêle en inox (ici une petite poêle de 16 cm). Verser un peu d’huile d’olive et l’étaler sur la poele. Quand la poêle est bien chaude, verser une petite louche de pâte et laisser cuire
Retourner rapidement la crêpe (elle cuit vite sur feu vif) et laisser cuire l’autre côté
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Après quelques crêpes, il ne sera plus nécessaire d’huiler la poêle
Réserver les crêpes sur une assiette chaude
ASTUCES
La pâte ne se conserve pas. Réalisez toutes les crêpes et conservez-les préparées si besoin.