Comment couper un ananas et le préparer facilement
L’ananas préparé à l’arrache sur lequel il reste une partie des yeux dans lesquels les mouches ont pondu, ce n’est pas ma tasse de thé. Ici toutes mes astuces pour préparer un ananas juteux.
5 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 5 minutesmin
Equipement
1 grand couteau
1 couteau économe
Ingrédients
1ananas mûr à point
1c. à cafébombée de sel fin non raffiné
Progression
Avec un grand couteau, découper les 2 extrémités de l’ananas
Poser l’ananas sur le plus grand côté et découper des bandes en suivant la forme de l’ananas. En laissant le moins possible les yeux
Enlever tous les yeux qui restent un par un avec un couteau économe. On prend vite le coup de main et cela va vite
Badigeonner toute la surface de l’ananas avec du sel fin. Oui vous avez bien lu ! Et laisser reposer 5 à 10 minutes
Laver soigneusement l’ananas sous l’eau claire ainsi que la planche
Couper l’ananas en tranches fines et régulières de 1/2 cm environ. Réserver au frais si l’ananas est consommé cru
Ou cuire 5 à 6 minutes sur le tamis du Vitaliseur. L’ananas devient d’une jaune pétard très appétissant ! Il devient aussi très tendre
ASTUCES
Le sel : n’ayez pas peur, il ne se sent pas. Il est utile cependant pour développer le gout de l’ananas et le rendre bien juteux. C’est une astuce formidable. Et cela m’arrange de rincer l’ananas s’il reste des résidus de peau, c’est plus sain !