Si vous trouvez que le poisson est difficile à préparer, cette recette très simple est pour vous !
3.86 from 7 votes
Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 25 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , sans lactose
Ingrédients
1daurade de 600 g (ici une daurade bio)
1oignon
2carottes
1citron bio
2brinsde thym
1brinde romarin
Quelques brins de persil
1verrede vin blanc sec
½c. à caféde gros sel gris de mer. Poivre du moulin
2c. à souped’huile d’olive
Progression
Découper les carottes en fines rondelles. Eplucher l’oignon, le couper en 2 puis en fines rondelles. Découper le citron en rondelles
Laver la daurade. Couper les nageoires et le bout de la queue
Choisir un plat de la taille de la daurade (pas trop grand). Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond du plat. Poser la daurade dans le plat. Disposer autour de la daurade, les rondelles d’oignon, de carottes et de citron. Ajouter thym, romarin et persil. Verser dans le plat 1 verre de vin blanc et 3 verres d’eau. Ajouter 1/2 cuillère à café de gros sel gris et poivrer
Préchauffer le four à 200°. Enfourner la daurade puis baisser le four à 180°. Cuire 20 à 25 minutes. La daurade doit être moelleuse mais surtout pas trop cuite
Pendant ce temps, cuire le riz d’accompagnement (2 à 3 cuillères à soupe bombées de riz sec par personne)
ASTUCES
Choisissez un plat pas trop grand qui enserre bien la daurade. Sinon, il faudrait augmenter la quantité de court bouillon. Car la daurade doit être immergée au 2/3.