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Beurre de truffe noire
Voici une façon divine d’apprécier la truffe noire du Périgord.
4.34
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9
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Temps de préparation :
10
minutes
min
Ingrédients
1x
2x
3x
150
g
de bon beurre doux
(ici beurre doux d’Isigny)
3
g
de fleur de sel
15
g
de truffe noire râpée
Progression
Sortir le beurre à température ambiante, plusieurs heures à l’avance (selon la température de la pièce). Ecraser le beurre avec une fourchette
Râper la truffe. Ajouter la fleur de sel et la truffe au beurre. Bien mélanger
Emballer le beurre de truffe dans un film étirable. Rouler bien serré en un petit rouleau et mettre au frais. Le tapis à maki est parfait pour cela
Laisser reposer 2 ou 3 jours afin que le parfum de la truffe se diffuse
Ensuite utiliser cru ou congeler le beurre de truffe pour une utilisation ultérieure
ASTUCES
Le beurre doit être bien mou et laissé à température ambiante le temps suffisant (ici 2 à 3 heures à 19°).
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