Une recette parfumée avec peu d'ingrédients, sans gluten. La pré cuisson au vitaliseur est un vrai plus.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Pré-cuisson des blettes : 12 minutesmin
Régime : sans gluten , végétarien
Ingrédients
1petite botte de bettes (600 g environ)
⅔de buche de chèvre
3œufs bio
100gde lait de coco bio
1c. à caféde maïzena
Sel gris non raffiné. Poivre du moulin. Piment d’Espelette
Progression
Laver les blettes. Couper chaque tige au niveau de la feuille. Couper les côtes dans la largeur puis les couper en tronçons de 2 cm environ
Cuire les côtes de blettes pendant 7 minutes à la vapeur douce ( ici au vitaliseur )
Couper les feuilles en morceaux de 3 cm environ avec des ciseaux de cuisine. Après les 7 minutes de cuisson des côtes, ajouter les feuilles sur le tamis, par-dessus les côtes et cuire 5 minutes supplémentaires
Pendant ce temps préparer l’appareil. Dans un saladier, casser les 3 œufs et ajouter le lait de coco (100 g) et une cuillère à café de maïzena. Battre avec une fourchette. Ajouter sel, poivre et piment d’Espelette
Couper la buche de chèvre en tranches fines. Huiler un plat à gratin
Verser les bettes cuites et bien égouttées. Intercaler des tranches ou des morceaux de buche de chèvre. Ajouter l’appareil aux oeufs
Cuire le gratin de blettes au centre du four pendant 15 à 20 minutes environ (chaleur tournante) à 150 °
ASTUCES
La bûche de chèvre forme un accord parfait avec la blette pour ce gratin de blettes. Si vous n’aimez pas la bûche de chèvre, remplacez-la par votre fromage préféré.