Voici une recette facile, bien parfumée et sans lactose. Préparée très rapidement, voici la recette idéale pour un quotidien sain et gourmand.
5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Equipement
1 cuit vapeur
2 ramequins ou petits bols pouvant être chauffés
Ingrédients
2œufs bio (ou catégorie 1)
50gde feuilles d’oseille bio ou non traitées (ou 100 g d’épinard)
1c. à cafébombée de purée d’amandes entières bio (10 g environ)
Sel non raffiné. Poivre du moulin
Persil platpour la décoration
Progression
Préparer la purée d’oseille
Laver les feuilles d’oseille et couper les queues. Les poser sur le tamis du vitaliseur. Couvrir et cuire 4 à 5 minutes
Dans un petit bol, verser la purée d’amande. Ajouter l’oseille cuite, le sel et le poivre. Bien remuer
Préparer l’œuf cocotte sans crème
Huiler des ramequins à l’huile d’olive avec un pinceau. Verser 1 bonne cuillère à soupe de sauce à l’oseille. Casser un œuf dans chaque ramequin. Poivrer et rajouter des pluches de persil
Poser les ramequins sur le tamis du vitaliseur. Cuire pendant 4 à 5 minutes (ici 5 minutes)
ASTUCES
Ajustez le temps de cuisson entre 4 et 7 minutes selon l’accompagnement et la taille des ramequins !