Si vous n'êtes pas fan de blettes, cette recette va vous érconcilier à coup sûr !
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Régime : végétarien
Ingrédients
1botte de bettes
⅔de buche de chèvre
Pour le crumble
50gde farine de blé bio T65
40gde beurre demi sel
30gde poudre d’amande
50gde cerneaux de noix ou de noisettes (ou un mélange des 2 comme ici)
2pincées de sel. Poivre du moulin
Progression
Laver les bettes. Couper chaque tige au niveau de la feuille. Couper les côtes dans la largeur puis les couper en tronçons de 2 cm
Cuire les côtes de bettes pendant 7 minutes à la vapeur douce (ici au vitaliseur de Marion)
Couper les feuilles en morceaux avec des ciseaux. Ajouter les feuilles sur le tamis, par-dessus les côtes et faire cuire 5 minutes
Pendant ce temps préparer le crumble. Couper les noix et les noisettes en petits morceaux avec un bon couteau d’office. Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amande et les fruits secs. Ajouter le sel et le poivre et mélanger. Couper le beurre en petits morceaux et l’émietter avec les doigts en faisant une pâte sableuse
Huiler un plat à gratin. Verser les bettes cuites
Couper la buche de chèvre en rondelles. Intercaler des tranches ou des morceaux de buche de chèvre. Ajouter le crumble uniformément par dessus
Cuire au centre du four pendant 15 minutes environ (chaleur tournante) à 180 °
ASTUCES
Le crumble apporte une petite touche craquante et le mélange de fruits secs le sublime. Laissez des morceaux de noix et de noisettes pour le croquant.