Cuisson des sardines express et sans odeur au vitaliseur
Des sardines sans odeur, cuites en 5 minutes chrono.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 5 minutesmin
Equipement
1 cuiseur vapeur (ici le Vitaliseur de Marion)
Ingrédients
750 g de sardines bien fraiches
Fleur de sel (facultatif)
Progression
Vider les sardines en laissant la tête. C’est la partie la moins agréable…
Rincer les sardines sous l’eau pour bien les nettoyer
Remplir le Vitaliseur avec 1/3 d’eau et faire bouillir. Placer les sardines sur le tamis, fermer le couvercle et faire bouillir 5 minutes exactement. Les sardines sont cuites !
Pour les déguster froides, préparer les sardines. Couper la tête avec un bon couteau. Ouvrir la sardine et retirer l’arrête avec les doigts. Refermer les filets
Servir avec un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel
ASTUCES
Mieux vaut laisser la tête pour la cuisson des sardines au vitaliseur afin que les sardines se tiennent bien.Enlevez les arrêtes une fois les sardines refroidies mais pas réfrigérées. C’est à ce moment très facile et rapide.