Ces biscuits sont faciles et rapides à faire, sans lactose, sans œufs, avec peu de gluten (la farine de petit épeautre en contient moins que la farine de blé) et avec un index glycémique bas. Ou comment se régaler avec des biscuits apéro maison sains et gourmands.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 12 minutesmin
Régime : IG bas , sans lactose
Equipement
1 roulette à pizza
Papier cuisson
Ingrédients
155gde farine de petit épeautre bise bio (ou intégrale)
40gd’huile d’olive bio
60gde vin blanc sec
25gde pistaches décortiquées
25gde graines de courge bio
25gde sésame blond bio
25gde tomates séchées nature
2c. à caféd’origan sec
½c. à caféde fleur de sel
Progression
Découper les tomates séchées en petits morceaux à l’aide de ciseaux de cuisine. Découper les fruits secs en morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé, c’est rapide. Ou alors avec un robot (mais pas trop petits, les morceaux)
Verser la farine dans une jatte. Ajouter le sel et l’origan, les tomates séchées et les fruits secs. Bien mélanger
Verser le vin blanc et l’huile et mélanger de quelques tours de cuillère. Avec les mains, amalgamer la pâte pour qu’elle forme une boule malléable sans trop pétrir
Etaler la pâte sur 2 MM environ, sur un papier cuisson (pas la peine de laisser reposer). Glisser le papier sur une plaque de cuisson
Avec une roulette à pizza, découper des bandes espacées de 2 cm environ. Puis recouper dans l’autre sens pour former des losanges. Ne pas chercher à détacher les morceaux, cela se fera facilement après la cuisson
Cuire au centre du four à 180 °, chaleur tournante, pendant 12 minutes environ. Surveiller au bout de 10 minutes
A la sortie du four, laisser refroidir un peu puis séparer délicatement les biscuits
Conserver dans un bocal hermétique, genre Le Parfait
ASTUCES
Attention, les tomates séchées ont un parfum puissant. Vous pouvez diminuer la quantité ou les enlever pour un biscuit apéro maison plus doux.