Ce lapin est très parfumé et bien moelleux avec bon gout de citron et surtout pas du tout sec Pas besoin de citrons confits qui sont un peu salés. De bons citrons bio seront parfaits pour cette recette avec un peu de gingembre frais.
½citron en rondelle et pluches de persil pour la décoration du plat
Progression
Enlever le gras du lapin avec des ciseaux. Couper les citrons en 6 ou 8 quatiers
Faire revenr le lapin dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en le faisant dorer sur toutes les faces. Réserver le lapin bien doré, sur une assiette. Vider le gras du faitout
Emincer les échalotes. Couper le gingembre en tout petits morceaux. Cuire les échalotes et le gingembre dans un peu d’huile d’olive, à feu moyen pendant quelques minutes dans le faitout.Ajouter un peu d’eau pour déglacer puis le vinaigre
Ajouter les morceaux de lapin puis les morceaux de citron et remuer. Ajouter le vin blanc, laurier, le romarin, le bouillon cube émiétté, un verre d’eau, sel et poivre et bien remuer
Couvrir la casserole et cuire à petits bouillons pendant 1 h à 1 h 15
Servir avec des rondelles de ccitron et des pluches de persil en décoration.
ASTUCES
Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé doucement à la casserole au dernier moment.