Des bulots moelleux et parfumés avec la bonne cuisson !
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 50 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
500gde bulots crus vivants
10gde gros sel pour faire dégorger
litred'eau
25gde gros sel gris de mer
1feuille de laurier
½à 2/3 de cuillère à café de cumin (3 g environ)
Poivre du moulin
Progression
Si vous les pêchez, il faut faire dégorger les bulot une nuit. Parfois les bulots sont déjà dégorgés par le poissonnier. Je les fais toujours dégorger 1 heure ou 2 même si ce n'est pas obligatoire. Dans un saladier, mettre ½ litre d’eau avec 10 grammes de gros selRincer les bulots et les plonger dans le mélange 1 à 2 heures
Les rincer abondamment. Dans une grande casserole, verser 1 litre d’eau froide, le laurier, le poivre et le cumin et 25 g de gros sel gris. Ajouter les bulots dans l’eau froide
Mettre à chauffer la casserole et couvrir dés l’ébullition. Laisser cuire les bulots à gros bouillons pendant 50 minutes. Faire attention que le niveau d’eau ne baisse pas trop et en rajouter si nécessaire
Laisser refroidir les bulots dans la casserole. Puis les placer au frais
ASTUCES
Salez suffisamment l’eau de cuisson des bulots, c’est important. Sur le lieu de pêche, les bulots sont cuits dans l’eau de mer qui contient plutôt 35 g de sel au litre. Comme la cuisson se fait à gros bouillon, la quantité de liquide réduit et 25 g sont pour moi suffisants.