Une tisane spéciale foie et digestion qui provient de la médecine chinoise.
5 from 3 votes
Temps de préparation : 2 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Ingrédients
2ggrammes de romarin séché bio (une cuillère à café rase environ)
5lanières de peau de mandarine séchée bio
Eau de source ou filtrée ou eau du robinet mise à décanter une heure
Miel pour sucrer (facultatif - selon les gouts)
Progression
La mandarine séchée
Eplucher les mandarines bio. Découper des lanières avec des ciseaux. Faire sécher quelques jours à l’air libre
Conserver dans un bocal hermétique. Ou bien achetez la toute prête en magasins bio ou herboristerie.
Faire bouillir 200 ml d’eau
La tisane
Dans la tasse ou la théière, mettre le romarin et la peau de mandarine. Verser l’eau bouillante. Laisser infuser 10 minutes
Filtrer. Ajouter du miel si c’est indispensable
Boire après le repas comme tisane digestive.
ASTUCES
Le romarin seul a un gout un peu fort qui peut surprendre les premières fois (comme les tisanes de thym !). En ajoutant la mandarine, la saveur est vraiment adoucie.