Une assocoation parfaite pour un velouté festif et facile à digérer.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 30 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
500g1de courge muscade épluchée
400gde marrons au naturel (300 g pour le velouté et 100 g pour la décoration)
½litre d’eau
1bouillon cube de légume bio
1gros oignon rouge
3c. à soupede vin blanc sec
Huile d’olive
Sel et poivre
Crème fraiche ou lait de coco (quantité selon les gouts)
Progression
Eplucher la courge et la couper en petits morceaux
Emincer l’oignon. Faire revenir l’oignon à feu doux. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire
Ajouter les morceaux de courge. Ajouter ½ litre d’eau et ½ bouillon de légume. Couvrir la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la courge soit tendre
Ajouter alors les châtaignes et cuire encore 5 à 10 minutes
Mixer avec mixeur plongeant ou au blender. Ajouter de l’eau si nécessaire. Gouter et ajouter sel et poivre si nécessaire
Selon les gouts, ajouter crème fraiche ou lait de coco
Couper les châtaignes restantes en petits dés. Les faire réchauffer quelques instants dans une casserole ou à la vapeur
Ajouter les dés de châtaignes au centre des assiettes. Décorer d’un brin de persil ou de graines germées
ASTUCES
La crème : servez-la chaude à part, les convives pourront ainsi moduler la quantité selon leurs gouts.