Amusez-vous avec ces rouleaux ! Le secret : plusieurs légumes et couleurs, des légumes avec du gout (roquette, cresson, etc). Et un bel assaisonnement.
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Temps de préparation : 40 minutesmin
Cuisson du quinoa : 22 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
10feuilles de riz petit format ( diam. 18 cm )
1morceaux de chou rouge
1carotte orange
1carotte violette
50gde pousse de roquette
Persil plat
Graines germées (ici Trèfle rouge)
½petite betterave Chioggia crue
½avocat
50gde quinoa cru ou 200 g de quinoa cuit
Huile d’olive
Sauce aux herbes
Huile d’olive. us de citron. Herbes fraiches ou roquette ou cresson (ici roquette et persil plat)
Progression
Faire cuire le quinoa selon ma méthode de cuisson infaillible. Ajouter une petite cuillère à soupe d’huile d’olive et réserver au frais
Emincer finement la betterave avec une mandoline (ou un couteau très aiguisé). Faire tremper la betterave 10 minutes dans un petit bol d’eau additionné de 1 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Râper le chou rouge. Râper les carottes séparément. Ajouter un peu de jus de citron
Laver la roquette. Emincer l’avocat et le citronner
Préparer un torchon propre. Faire tremper une galette de riz dans l’eau chaude quelques secondes ou la passer rapidement sous l’eau chaude des 2 côtés. La poser ensuite sur le torchon. Poser délicatement les garnitures en commençant par le bas. Finir par les éléments colorés les plus décoratifs : betterave, avocat, radis, herbes
Replier les 2 bords droit et gauche. Replier le bord du bas. Rouler bien serré en commençant par le bas
Réserver le rouleau et recommencer !
Pour les conserver plusieurs heures, emballer chaque rouleau individuellement dans du film alimentaire
Préparer la sauce : dans un petit mixeur, mettre les herbes (ici 50 grammes de roquette et un peu de persil plat), ajouter huile d’olive et citron selon votre gout. Assaisonner avec sel et poivre du moulin.
ASTUCES
Jouez avec les textures et les couleurs des légumes pour des rouleaux bien colorés.