De jolies verrines sans gluten faciles à réaliser.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Régime : sans gluten
Equipement
1 petit mixeur (ou un mixeur plongeant)
Ingrédients
1betterave cuite (150 g épluché)
1fromage de chèvre très frais (100 g)
1pomme (ici Canada grise)
1,5c. à caféde vinaigre de cidre bio
2c. à caféd’huile d’olive bio
1c. à café de jus de citron
sel et poivre
Progression
Découper la betterave et le fromage chèvre en petits morceaux
Mixer la betterave avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
Ajouter le fromage de chèvre en morceaux et mixer. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau. Saler et poivrer
Découper la pomme en tout petits dés. Les mélanger avec le jus de citron. Ajouter la pomme au mélange
Verser dans des verrines. Décorer d'herbes aromatiques, fleurs comestibles ou graines germées
ASTUCES
L’aspect marbré: le fait de mixer en premier la betterave et ensuite le fromage de chèvre, donne cet aspect marbré. Pour un aspect uniforme, délayer en premier le fromage de chèvre puis ajouter la purée de betterave.