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Madeleines légères au thé matcha
Une madeleine légère avec une belle bosse, que demander de plus ? Cette couleur fabuleuse !
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Temps de préparation :
15
minutes
min
Temps de cuisson :
10
minutes
min
Repos minimum :
8
heures
h
Ingrédients
1x
2x
3x
50
g
beurre
40
g
huile olive
(5 cuil à soupe pleines)
2
œufs
(110 g environ)
95
g
sucre poudre
100
g
farine
10
g
jus citron
(1 cuil à soupe pleine)
5
g
thé matcha bio
(1 cuil à café pleine)
5
g
levure chimique
(1/2 paquet)
3
pincées de sel
Progression
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole
Battre au fouet, les œufs entiers et le sucre. Ajouter le beurre tiède et remuer avec une cuillère en bois
Ajouter le jus de citron puis l’huile et remuer
Tamiser la farine avec la levure et le matcha. Ajouter la farine tamisée. Mélanger avec une cuillère en bois (pas au fouet)
Filmer au contact et mettre l’appareil au frais pendant une nuit (ou au moins quelques heures afin que la pâte soit bien froide)
Mettre la pâte bien froide dans une poche à douille. Remplir les moules en laissant 1 cm environ
Cuire au centre du four pendant 5 minutes à 210°. Puis baisser à 195° et cuire encore 5 minutes environ
ASTUCES
Le tamisage de la farine et du matcha
: il donne une pâte légère et bien aérée et permet de bien mélanger la levure à la farine.
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