Si vous trouvez comme moi, que la tartiflette est vraiment lourde avec lardons et pomme de terre, cette recette est pour vous !
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 5 minutesmin
Ingrédients
½reblochon au lait cru ferme et bien froid(soit 1/8 par personne)
2c. à soupede panure (maison si possible)
½œuf battu
Salade mêlée
Huile olive pour la cuisson
Sauce vinaigrette : huile olive + vinaigre de cidre
Progression
Racler la peau du reblochon avec un grand couteau sur toutes les faces. Couper le 1/2 reblochon en 4 morceaux
Faire la panure : couper des tranches fines de pain sec puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mettre la panure dans une assiette plate
Casser un œuf dans un bol, le battre et le verser dans une assiette plate
Rouler les morceaux de reblochon dans l’œuf battu en enrobant bien toutes les faces. Puis les rouler dans la panure
Préparer la salade. Préparer la sauce avec 1/3 de vinaigre et 2/3 d’huile d’olive
Faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire griller les morceaux de reblochon panés sur toutes les 4 faces planes, une minute par face (il doit griller mais pas fondre dans la poêle !)
Servir la salade dans les assiettes, ajouter la sauce puis les morceaux de reblochon. Servir sans attendre !
ASTUCES
Le reblochon : évidemment il sera fermier et si possible au lait cru. Placez-le au frais au préalable pour qu’il soit ferme . Ceci permettra de le découper facilement.