Voici comment une fois encore, magnifier la courgette avec peu d'ingrédients.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 12 minutesmin
Régime : végétarien
Equipement
1 râpe à gros trous
Ingrédients
3petites courgettes non traitées avec la peau (300 g environ)
Quelques branches de livèche (2 à 3 cuillères à soupe ciselée)
1œuf bio
65gde farine bio T65
50gde roquefort
¼c. à caférase de sel non raffiné
Poivre du moulin
Huile d’olive pour la cuisson
Progression
Laver les courgettes et laisser la peau. Râper les courgettes avec la râpe à gros trous
Ciseler la livèche avec des ciseaux
Verser les courgettes râpées dans un saladier. Ajouter la livèche, sel et poivre. Casser l’œuf dans le saladier et bien mélanger.Ajouter les 65 g de farine et mélanger
Découper le roquefort en dés de ½ cm environ et les ajouter à la préparation
Faire chauffer une poêle en inox. Quand elle est chaude verser 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposer 3 ou 4 tas de pâte et étaler avec le dos de la cuillère. Cuire à feu moyen 3 à 4 minutes. Retourner et laisser cuire de l’autre côté
Recommencer avec le reste de la préparation. Attention la poêle doit être chaude et il faut suffisamment d’huile pour la cuisson sinon les galettes attachent
ASTUCES
La livèche : ciselez-la grossièrement avec des ciseaux. Et si vous n’en avez pas (cela ne court pas les rues quand même), remplacez-la par des feuilles de céleri branche.