Des crêpes légères et moelleuses sans lait végétal ni animal.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 25 minutesmin
Repos : 1 heureh
Régime : sans lactose , végétarien
Ingrédients
125gde farine de blé bise bio
2œufs bio ou cat 1
175gde purée d’amande complète
130gde bière blonde
130gd’eau filtrée
40gd’amaretto
2pincées de sel
2c. à souped’huile d’olive
Huile d’olive (ou tournesol) pour la cuisson
Progression
Verser la purée d’amande dans un saladier et l’assouplir. Ajouter les œufs et bien mélanger
Verser la farine d’un coup et mélanger grossièrement. Mesurer l’eau et la bière ensemble. Ajouter environ 1/4 de ce mélange, juste assez pour pouvoir remuer la pâte vivement. Bien mélanger car c'est le moment d'enlever tous les grumeaux
Ajouter le reste du liquide et l’amaretto et remuer. La pâte est assez liquide
Laisser reposer 1 heure environ
Après repos de la pâte à crêpe aux amandes, bien remuer et ajouter un peu d’eau si besoin. La pâte doit être fluide. Rajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive
Faire chauffer une petite poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, verser un peu d’huile et étaler avec un papier cuisson. Verser une petite louche de pâte à crêpe aux amandes et bien la répartir dans la poêle Laisser dorer et retourner la crêpe pour cuire l’autre côté. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
ASTUCES
Pour éviter les grumeaux dans la pâte à crêpe : jamais de grumeaux si vous battez bien la pâte avant d’avoir ajouté tout le liquide. Le moment crucial est lors de l’ajout de la première partie du liquide. Versez-en juste assez pour pouvoir délayer la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Pas compliqué et rapide, il faut juste faire cette opération au bon moment !