Un pat complet facile, nourrissant et léger, sans gluten ni lactose.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
2blancs de poulet fermier (300 g environ)
½litrede bouillon de poulet maison non salé (ou 1 bouillon cube)
75gde shiitake bio
75gde champignons de Paris bruns
1carotte
3cébettes
10gde gingembre bio
1clou de girofle
1pointe de piment d’Espelette
1,5c. à soupede tamari bio (ou sauce soja)
80gde tagliatelles de riz bio
Pousse de fenugrec (facultatif)
1filet de citron vert (ou jaune)
Quelques pluches de persil ou de coriandre
Progression
Couper les carottes en batonnets et les cébettes en rondelles. Râper le gingembre. Piquer le clou de girofle sur un morceau de carotte
Laver les champignons et les essorer dans l’essoreuse à salade. Émincer les shiitakes et les champignons de paris. Réserver séparément
Dans une casserole, placer les carottes, cébettes, gingembre, clou de girofle et shiitake. Réserver 1 c. à soupe de cébettes pour le service. Mouiller avec ½ litre de bouillon de poulet, ajouter le tamari, le piment et cuire à petits bouillons pendant 3 minutes
Ajouter les filets de poulet entiers et cuire 2 à 3 minutes à petits bouillons toujours
Faire tremper les tagliatelles de riz pendant 10 minutes dans l’eau froide
Ajouter les champignons de Paris dans la casserole et poursuive la cuisson à petits bouillons pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser infuser avec un couvercle pendant 2 à 3 minutes
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles de riz 4 minutes dans l’eau bouillante salée (vérifier le temps de cuisson selon les marques). Emincer le poulet
Dans les bols, servir les tagliatelles bien égouttées. Ajouter le poulet émincé (finement ou en gros morceaux). Ajouter les légumes et le bouillon (réserver le morceau de carotte piqué du clou de girofle !). Terminer par les cébettes crues, les pousses de fenugrec et les pluches de persil. Verser un filet de citron vert
ASTUCES
L’assaisonnement : le tamari sale le bouillon. Ajustez la quantité en fonction de votre bouillon de départ, salé ou pas (ou selon le bouillon cube). Vous pouvez aussi ajouter de la sauce Nioc Mam.