Éplucher la peau des fèves de cacao ( étape facultative )
Préparer le cacao en le tamisant dans une petite soucoupe
Faire fondre le chocolat de couverture au bain marie en remuant pour ne pas trop chauffer la masse. Pas besoin de courbe de température pour cette recette
Quand le chocolat est fondu, ajouter le miel. S’il est cristallisé, le réchauffer un peu au préalable
Tremper les fèves de cacao dans le chocolat en les enrobant bien. Procéder par petites quantités, 4 ou 5 fèves pas plus
Les retirer à l’aide d’une fourchette à chocolat (de préférence). Les transvaser immédiatement dans la soucoupe de cacao et bien les enrober en secouant la soucoupe
Débarrasser avec précaution sur une plaque anti adhésive genre Flexipan. Laisser sécher à l’air libre puis enlever l’excédent de cacao. Conserver à l’abri de l’humidité à température ambiante, dans un port en verre
ASTUCES
Les fèves de cacao : si vous êtes amateurs de chocolat noir, vous savez que la provenance des fèves et le séchage préalable sont importants. Vous pouvez aussi utiliser des fèves non torréfiées. La saveur sera plus brute.