Du reblochon fondu et du brocoli croquant pour une petite verrine festive.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Régime : sans gluten , végétarien
Equipement
6 coquilles d’œufs
6 supports
Ingrédients
100gde brocolis
100gde reblochon fermier
6c. à souperase de sarrasin grillé
Assaisonnement
1c. à souped’huile d’olive bio
1c. à caféde tamari
Poivre du moulin
1pointe de couteau de piment d’Espelette
Progression
Râper le brocoli finement
Assaisonner le brocoli râpé avec huile d’olive, tamari, poivre et piment d’Espelette. Bien mélanger
Enlever la peau du reblochon ou la gratter soigneusement. Découper des tranches de reblochon de 2 MM environ
Ébouillanter les coquilles d’œufs. Les retourner pour les sécher sur un papier absorbant ou un torchon
Dans un petit plat à gratin, disposer les coquilles d’œufs sur un support passant au four (ici mini verrines en verre)
Dans chaque coquille, verser une petite cuillère à soupe de sarrasin grillé. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de brocoli assaisonné. Terminer par le reblochon en tassant un peu (la préparation va réduire en cuisant). Saupoudrer de quelques graines de sarrasin grillé
Cuire au centre du four à 120° ou 150° pendant 10 minutes environ. Servir à la sortie du four sur des coquetiers, sans attendre
ASTUCES
La cuisson : préférez une cuisson des verrines en coquilles d’œuf plus longue avec un four chauffé à 120 ou 150 °. Ajustez le temps de cuisson selon votre four. Le reblochon doit être bien fondu.