90gde feuilles de cresson (1 botte de cresson sans les tiges)
45gde parmesan
100gd’huile d’olive bio
1c. à soupede jus de citron
Sel non raffiné
Piment d’Espelette
Poivre du moulin
Progression
Couper la botte de cresson au-dessus du lien. Garder les tiges pour la soupe cresson et patate douce zéro déchet. Laver le cresson dans plusieurs eaux et bien l’essorer
Presser ½ citron. Couper le parmesan en cubes de 1 cm environ
Dans un mixeur placer les feuilles de cresson, les dés de parmesan, le citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Verser l’huile petit à petit en mixant
Mixer jusqu’à ce que le cresson soit bien fin et qu’il reste encore de petits morceaux de parmesan
Conserver dans un pot en verre bien fermé en recouvrant d’un filet d’huile d’olive
ASTUCES
L’utilisation de la sauce cresson comme un pesto : parfait donc en accord avec des lentilles. Il peut aussi accompagner des asperges en le diluant avec un vinaigre de cidre et huile d’olive (car trop fort sinon). Avec un poisson blanc ou un dos de saumon, des pommes de terre ou patates douces vapeur, ce pesto de cresson sera aussi parfait.