Une chair fondante avec une peau dorée, craquante et légèrement salée.
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , sans lactose
Equipement
1 plancha !
Ingrédients
2daurades portion
1,5 c. à soupe de gros sel gris de mer
Thym frais ou sarriette fraiche – romarin frais
Huile d’olive
Citron pour servir
Progression
Laver les dorades et les vider. Ne pas les écailler. Les sécher avec du papier absorbant. Découper les nageoires et la queue à l’aide de ciseaux
Insérer de belles branches de thym et de sarriette à l’intérieur (ne pas saler). Huiler généreusement les daurades de chaque côté
Faire chauffer la plancha à feu moyen. Quand elle est bien chaude, verser 1 cuillère à soupe de gros sel sur la plancha et poser les daurades dessus. Cuire de façon à laisser un peu durcir la peau.
Verser ½ cuillère à soupe de gros sel sur la plancha et retourner les daurades pour cuire le 2ème côté. Cuire chaque côté en 2 fois (retourner 2 fois). Rajouter un peu d’huile d’olive sur les poissons en cours de cuisson. La chair de la daurade doit rester fondante. Ne pas sur cuire surtout
Servir avec un filet de citron et des légumes à la plancha
ASTUCES
Le gros sel : il forme une petite pellicule croustillante irrésistible et sale le poisson (ne pas saler l’intérieur donc).