Placer le quinoa et le double du volume d’eau dans une casserole et cuire à moyen bouillons pendant 10 minutes. Ajouter le sel et cuire encore 2 minutes. L’eau doit être presque complètement absorbée et le germe du quinoa bien apparent
Sortir du feu, couvrir la casserole et laisser gonfler 10 minutes
Ajouter 1 à 2 c. à soupe d’huile et mélanger. Laisser refroidir puis mettre au fraisFaire gonfler les raisins dans de l’eau tiède
Préparer la sauce aux oignons confits
Émincer les oignons. Zester l’orange. Rapper le gingembre. Mesurer les épices
Faire fondre les oignons dans l’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes. Ajouter les épices, le zeste d’orange et le gingembre et faire revenir quelques minutes. Ajouter un petit verre d’eau non chlorée, le sel, le sucre et le poivre. Couvrir et cuire 45 minutes environ à petit feu
Ajouter les raisins après les avoir égouttés Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. L’eau doit s’évaporer et les oignons doivent être très fondants
Laisser refroidir puis placer au frais. Au moment de servir, mélanger le quinoa et les oignons confits. Ajouter le persil ciselé
ASTUCES
Les raisins secs : ils accentuent le coté sucré de l’oignon confit. Pour un index glycémique plus bas de la salade, remplacez-les par des abricots secs.