Une recette ultra simple et rapide avec peu d’ingrédients, parfaite l’été, pour les repas champêtres.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 15 minutesmin
Régime : IG bas , recette facile , sans gluten , sans lactose
Ingrédients
200gde lentilles vertes bio
100gde roquette sauvage + quelques feuilles
3c. à soupede jus de citron
75 gd’huile d’olive bio (9 à 10 c. à soupe)
1c. à café rase de sel fin non raffiné
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
Progression
Les lentilles
Laisser tremper les lentilles 15 heures dans 3 fois leur volume d’eau non chlorée. Les rincer abondamment
Cuire les lentilles à la vapeur douce, directement sur le tamis du vitaliseur pendant 15 minutes (ou sinon dans de l’eau bouillante non salée, départ eau froide pendant 20 minutes). Elles doivent rester légèrement croquantes
Laisser refroidir les lentilles et réserver au frais
Préparer la sauce
Laver la roquette et l’essorer. Presser le citron
Dans un petit mixeur, placer la roquette, le sel, le poivre et le piment. Verser le citron et l’huile d’olive et mixer finement
Réserver la sauce roquette au frais dans un petit pot en verre fermé
Au moment de servir, mélanger la sauce et les lentilles et ajouter quelques feuilles de roquette
ASTUCES
Les lentilles : le trempage est IN-DIS-PEN-SABLE pour une meilleure digestibilité.