Une soupe économique et facile avec des nutriments de qualité.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 15 minutesmin
Equipement
1 mixeur
Ingrédients
1grosse courgette non traitée de 800 g environ
6gde feuilles de basilic du jardin
2yaourts de brebis
2c. à soupede jus de citron
2c. à souped’huile d’olive bio
Poivre du moulin
½c. à caféde sel
3pointes de couteau de piment d’Espelette
Progression
Laver la courgette puis la découper en 2. Si les pépins sont nombreux, en enlever une partie. Couper la courgette en dés de 2 cm environ
Cuire les dés de courgette à la vapeur douce (ici au Vitaliseur), pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soie bien tendre. Laisser refroidir dans un saladier
Mixer la courgette avec le citron et l’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Ajouter les feuilles de basilic et mixer à nouveau puis sel, poivre et piment d’Espelette
Ajouter les yaourts et mixer quelques secondes. Gouter et rectifier l’assaisonnement
placer au frais pour une heure au moins. Servir dans des verres ou des verrines et décorer d’une feuille de basilic
ASTUCES
Le yaourt : choisissez un bon yaourt de brebis au gout marqué, pas un yaourt « doux ». Remplacez-le par un yaourt de chèvre si vous préférez.