Un flan de courgette facile et rapide, cuit entièrement au vitaliseur
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 25 minutesmin
Précuisson des courgettes : 10 minutesmin
Régime : sans lactose , végétarien
Ingrédients
600gde petites courgettes du producteur
3œufs bio (ou cat 1)
100gde lait de cocobio
75gde farine de petit épeautre intégrale bio
Basilic feuilles et fleurs (20 g environ haché)
½c. à caféde sel
Poivre 5 baies
Progression
Laver les courgettes. Enlever la peau, une lanière sur 2. Les couper en rondelles
Cuire les courgettes à la vapeur douce (ici au Vitaliseur de Marion) pendant 10 minutes environ. Elles doivent rester un peu fermes
Huiler avec un pinceau, un moule pouvant être posés dans la cuve du vitaliseur. Disposer des rondelles de courgettes dans le fond du moule et sur les bords
Ecraser grossièrement au presse purée les courgettes restantes en laissant l’eau de végétation. Egrener les fleurs de basilic et ciseler les feuilles avec un peu de sel
Dans un saladier, casser les 3 œufs. Ajouter le poivre, le sel et le basilic. Ajouter le lait de coco et mélanger puis la farine tamisée et mélanger
Ajouter les courgettes écrasées et mélanger sans trop insister. Verser l’appareil dans le moule en prenant garde de ne pas déplacer les courgettes placées au fond du moule
Remplir la cuve du vitaliseur à moitié et faire bouillir. Placez le moule sur le tamis du vitaliseur puis couvrir. Cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Démouler le flan une fois refroidi
ASTUCES
es courgettes : l’eau de végétation de la courgette est gardée pour la bonne texture du flan.