Ce gâteau sans gluten est très léger, peu sucré et d’un index glycémique bas. Et il est très facile et rapide à faire
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 35 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , végétarien
Ingrédients
3œufs
200gde mûres sauvages + quelques-unes pour la décoration
75gde poudre d’amande complète
50gde sucre blond de canne
100gde fromage frais de chèvre
1c. à caféde zeste de citron
1c. à caféde jus de citron
2c. à caféd’amandes effilées(facultatif)
Progression
Séparer les blancs des jaunes. Zester le citron finement
Battre les blancs en neige
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé, le jus de citron et le fromage frais découpé en morceaux. Battre un peu pour bien mélanger
Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger puis les blancs battus en 3 fois sans les casser avec une maryse
Transvaser la moitié de la pâte dans une jatte et ajouter les mures avec précaution
Huiler un petit moule et le chemiser de papier cuisson. Verser la préparation aux mûres et bien égaliser. Ajouter la préparation nature et décorer de quelques mûres et d’amandes effilées
Cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes. Couvrir d’un papier cuisson après 20 minutes de cuisson pour éviter trop de coloration
Laisser refroidir sur une grille
ASTUCES
La poudre d’amande : ici complète car elle absorbe mieux l’humidité des fruits juteux. Si vous n’avez que de la poudre d’amande blanche, augmentez un peu la quantité. Ou utilisez de la poudre de noisette.